Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июня

Goldman Sachs (NYSE:GS) придумал криптовалютам альтернативное название, Coinbase PRO готовится к запуску торгов Dogecoin, DeFi-протоколы показали рекордную прибыль в мае – эти и другие новости утра 2 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал среду с небольшого падения, за которым последовало восстановление курса. По состоянию на 06:23 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 594.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала среду с небольшого падения с последующим восстановлением. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2628.

В течение последних 24 часов только половина криптовалют из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap продемонстрировали позитивную динамику движения. Активнее других в течение суток рос Dogecoin (+11,66%). Лучший результат за неделю зафиксирован у Cardano (+7,64%). Больше других за 24 часа потерял в цене XRP (-4,29%), за последние 7 дней – биткоин (-7,17%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у 0x (+12,88%), за неделю – у Mdex (+24,60%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Helium (9,03%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Internet Computer (-25,89%).

Главные новости утра 2 июня

  • В Goldman Sachs считают, что криптовалюты нельзя называть «цифровым золотом». Таким мнением в рамках интервью для CNBC поделился руководитель отдела исследований организации Джефф Карри.

Свою точку зрения он объяснил разницей поведения курса активов. Золото отличается низким уровнем волатильности и стабильными показателями роста, поэтому многие считают безопасным выбором для инвестиций.

Криптовалюты, напротив, высоковолатильные активы. Они способны резко подорожать и так же резко обвалиться в цене. По его мнению, цифровые валюты можно сравнить, скорее, с «цифровой медью».

  • Coinbase Pro запускает торги Dogecoin. Информация об этом появилась в блоге торговой платформы.

Ввод криптовалюты на биржевые аккаунты стал доступен 1 июня. Старт торгов Dogecoin на площадке запланирован на 3 июня.

  • DeFi-протоколы сгенерировали в мае рекордный объем прибыли. Об этом пишет The Block.

Показатель достиг уровня $371 млрд. Из них свыше 40% пришлось на протокол Uniswap. На втором месте по прибыльности оказался Sushiswap (20.3%), на третьем – Aave (16.6%).

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *