Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 июня

Биткоин и Ethereum восстанавливаются после падения,  акций криптокомпаний дешевеют, Uniswap Labs объявляет первого операционного директора – эти и другие новости утра 23 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал среду с небольшого падения, за которым последовал рост. По состоянию на 06:11 (МСК), криптовалюта торгуется по $33 833. Вчера, в моменте, монета прорвала уровень $30 тыс. и спустилась до $28 тыс. После падения биткоин вышел в коррекцию. Таким образом, всего за несколько часов BTC подорожал на $5 тыс. (с $28 тыс. до $33 тыс.).

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с небольшого падения, за которым последовал рост. По состоянию на момент написания новости, ETH торгуется по $2003. Вчера, в моменте, Ethereum прорвал уровень $1700, после чего монета начала восстановление.

Лучший результат движения за сутки в топ-10 самых капитализированных криптовалют продемонстрировал Dogecoin (+6,94%). При этом Doge активнее других терял в цене в течение недели (-33,65%). Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у XRP (-4,46%). В рамках недели все криптовалюты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения.

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Livepeer (+27,79%), за неделю – у UNUS SED LEO (+12,28%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Revain (-13,06%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Kusama (-42,66%).

Главные новости утра 23 июня

  • Ориентированная на работу в криптопространстве венчурная фирма Blockchain Capital привлекла $300 млн для пятого инвестиционного фонда. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

В число инвесторов Blockchain Capital вошли Visa (NYSE:V) и PayPal (NASDAQ:PYPL). Обе компании стали партнерами проекта с ограниченной ответственностью.

  • Компания Uniswap Labs – разработчик популярной децентрализованной криптобиржи Uniswap – впервые представила операционного директора организации. Об этом пишет The Block.

Должность получила Мэри-Кэтрин Ладер – бывший топ-менеджер международной инвестиционной компании BlackRock. На новом посту она займется развитием DeFi-сообщества, большая часть которого находится под контролем Uniswap.

  • Акции криптокомпаний вышли в падение на фоне снижения курса биткоина. В том числе, участники рынка зафиксировали отрицательную динамику движения ценных бумаг криптобиржи Coinbase и одного из крупнейших инвесторов BTC – Microstrategy.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 июня 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *