Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 26 мая

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 26 мая0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 26 мая

Подготовка к запуску NFT-платформы GameStop (NYSE:GME), попытки китайских властей искоренить майнинг, рост курса основных криптовалют – эти и другие новости утра 26 мая в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал среду с роста. По состоянию на 06:03 (МСК) криптовалюта торгуется по $39 192. Локальный максимум стоимости биткоина был зафиксирован на высоте $39 579. Еще два часа назад BTC торговался близ уровня $37 800.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с роста. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2794.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали позитивную динамику движения за 24 часа. Лучший результат роста за сутки зафиксирован у Ethereum (+9,84%). В течение недели все активы из топ-10, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, теряли в цене. Наибольшие потери зафиксированы у Polkadot (-38,16%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Holo (+29,16%), за неделю – у Celsius (+6,21%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Revain (-7,98%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Fantom (-50,99%).

Главные новости утра 26 мая

  • Власти Внутренней Монголии – автономного региона Китая – предложили восемь регуляторных мер, направленных на бан майнинга криптовалют в регионе.

В том числе, регуляторы хотят запретить поставку электроэнергии майнерам и сделать нелегальным использование простаивающего вычислительного оборудования для добычи цифровых активов.

Процесс общественных консультаций по предложению продлится до 1 июня. Проект властей Внутренней Монголии стал продолжением инициативы по борьбе с майнингом на территории страны со стороны регуляторов КНР.

  • Американская розничная сеть по продаже игровых приставок и компьютерных игр GameStop строит NFT-платформу на базе блокчейна Ethereum. Об этом пишет The Block.

В настоящий момент, согласно данным сайта проекта, представители GameStop набирают команду разработчиков. Напомним, в начале года американская компания оказалась в центре скандала, в котором были замешаны трейдеры с Reddit.

  • Запуск цифрового доллара США потребует расширить полномочия Федеральной резервной системы Америки (FED).

К таким выводам пришел Банковский комитет Сената во время обсуждения вопроса. Представители FED обратили внимание на то, что дополнительные полномочия потребуются ведомству для полноценного запуска пилота цифрового доллара.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 26 мая 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *