Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 28 мая

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 28 мая0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 28 мая

В США подали еще одну заявку на запуск Ethereum-ETF, в Южной Корее сомневаются в безопасности маржинальной торговли, «кит» закупил крупные объемы биткоина – эти и другие новости утра 28 мая в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал последний день рабочей пятидневки с падения. По состоянию на 06:28 (МСК), криптовалюта торгуется по $37 871. Еще вчера курс биткоина находился выше уровня $40 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала пятницу с падения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2703.

Большинство криптовалют из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap продемонстрировали позитивную динамику движения в течение 24 часов. Лучший рост за сутки зафиксирован у Polkadot (+10,72%). В течение недели активнее других рос Uniswap (+8%). Наибольшие потери за последние 7 дней зафиксированы у XRP (-16,9%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Helium (+34,93%), за неделю – у Livepeer (+54,14%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Revain (-5,61%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Terra (-40,12%).

Главные новости утра 28 мая

  • Неизвестный крупный инвестор купил биткоин $3 млрд, воспользовавшись просадкой цены Об этом пишут аналитики Chainalysis.

По данным исследователей, «кит» (крупный инвестор) приобрел BTC в момент падения курса криптовалюты до уровня $30 тыс.

  • Компания WisdomTree подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе Ethereum.  

Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора. Компания WisdomTree Ethereum Trust планирует запустить торги Ethereum-ETF на Cboe BZX Exchange. Ранее заявку на выпуск аналогичного дериватива подала команда VanEck.

Напомним, еще никому не удавалось получить одобрение SEC на запуск крипто-ETF в США. Бывший глава Комиссии Джей Клейтон считал финансовый инструмент недостаточно безопасным.

Новый главный комиссар Гэри Генслера известен своим интересом к криптоиндустрии. Инвесторы надеются на то, что под его руководством регулятор одобрит финансовый инструмент. Во многом поэтому на фоне смены главы SEC многие участники рынка возобновили гонку за запуск первого крипто-ETF в США.

  • Южнокорейские регуляторы считают, что торговля криптовалютой с плечом вредит банковской системе. Об этом заявил руководитель Банка Кореи Ли Чжу Ель, передает The Korea Herald.

По мнению южнокорейских регуляторов, торговля криптовалютой на базе заемных средств подвергает участников рынка риску потери денег. При этом торги цифровыми активами без плеча местные власти также не считают безопасными.

«Мы ожидаем, что [увеличение объема криптоторговли] окажет негативное влияние на финансовую систему в любом случае», — отметил Ли Чжу Ель.

 

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 28 мая 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *