Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 июня

Рост курса основных криптовалют, очередная заявка на запуск биткоин-ETF, давление мексиканских регуляторов на участников рынка – эти и другие новости утра 29 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал вторник с роста. По состоянию на 06:14 (МСК), криптовалюта торгуется по $34 429. Монета уже больше месяца движется в диапазоне $30-40 тыс. Основатель стартапа Civic Винни Лингем уверен в том, что такое поведение биткоина можно рассматривать, как фазу накопления энергии, благодаря которой ему удастся прорвать уровень $100 тыс. до конца года.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с роста. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2099.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат движения за сутки зафиксирован у Polkadot (+7,46%). При этом монета больше других потеряла в стоимости за последние 24 часа (-0,37%). В течение недели активнее других рос Dogecoin (+23,12%). Наибольшие потери за последние 7 дней зафиксированы у Polkadot (-3,10%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Kusama (+28,86%), за неделю – у Celo (+72,95%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Quant (-7,97%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Revain (-19,16%).

Главные новости утра 29 июня

  • Популярная биржа цифровых активов Coinbase планирует со временем внести в листинг все юридически жизнеспособные криптовалюты. Такими планами платформы поделился ее CEO Брайан Армстронг в Twitter (NYSE:TWTR).

Планы Coinbase глава биржи объяснил стремлением предоставить пользователям как можно более широкий перечень монет для работы. Свобода выбора, как считает Брайан Армстронг, открывает путь для инноваций в криптоэкономике.

  • Инвестиционная компания ARK Investments стала партнером провайдера криптовалютных биржевых продуктов 21Shares. Вместе представители организаций займутся созданием биткоин-ETF. Информация об этом появилась в документах американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Напомним, еще никому в США не удавалось получить разрешение на запуск крипто-ETF. В настоящий момент многие заявки компаний на создание финансового инструмента находятся на рассмотрении в SEC.

  • Мексиканский финансовый регулятор напомнил участникам рынка о том, что криптовалюты не являются законным инструментом в стране. Об этом пишет Reuters.

По словам властей компании, которые будут проводить операции с цифровыми активами, могут столкнуться с санкциями.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *