Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 июня

Криптовалютная биржа Kraken запустила мобильное приложение для криптотрейдеров, SEC в очередной раз перенесла решение по ETF, ЕЦБ опубликовал отчет по цифровым валютам – эти и другие новости утра 3 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал четверг с небольшой волны роста, за которой последовало падение. По состоянию на 06:14 (МСК), криптовалюта торгуется по $37 397.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день со роста, который быстро перешел в коррекцию. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2705.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением Cardano, продемонстрировали позитивную динамику движения в течение 24 часов. Лучший результат за сутки зафиксирован у Dogecoin (+14,77). Криптовалюта продемонстрировала позитивную динамику на фоне запуска торгов на Coinbase PRO. Также монета активнее других росла в течение недели (+28,70%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у OKB (+27.70%), за неделю – у Kusama (+55.73%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене 0x (-3.94%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Revain (-20.17%).

Главные новости утра 3 июня

  • Цифровые валюты центрального банка станут важной составляющей финансовой стабильности. К такому выводу пришли аналитики Европейского центрального банка (ECB).

По мнению регулятора, отказ стран от выпуска цифровых аналогов традиционных денег может негативно повлиять на финансовую систему. Запуск CBDC, по их мнению – напротив поможет сохранить автономность внутренних платежных систем и окажет поддержку национальной валюте на международной арене.

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) перенесла дату предоставления решения по заявке на запуск Ethereum-ETF компании WisdomTree. Документ с решением регулятора был опубликован в конце мая, но участники криптосообщества заметили его только сейчас.

Новая предполагаемая дата выдачи SEC решения по заявке WisdomTree – 14 июля. Напомним, Комиссия имеет право продлить дискуссию на срок до 240 дней.

  • Популярная биржа цифровых активов Kraken запускает мобильное приложение в США. Информация об этом появилась в блоге проекта.

Мобильное приложение ориентировано на розничных криптоинвесторов. Программа доступна для пользователей Andriod и iOS. Приложение отличает низкий порог входа – с его помощью можно начать инвестировать в криптовалюту с $10.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *