Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 31 мая

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 31 мая0 Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 31 мая

Сложности майнинга биткоина снизилась, SEC пытается использовать записи юридических консультаций Ripple для победы в суде, пользователям Starling запретили выводить средства на криптобиржи – эти и другие новости утра 31 мая в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал новую рабочую неделю с падения. По состоянию на 06:35 (МСК), криптовалюта торгуется по $34 575. На выходных биткоину, в моменте, удалось прорвать уровень $37 тыс., после чего монета вышла в коррекцию.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала новую рабочую неделю с небольшого падения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2301.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap подросли в течение 24 часов. Лучший результат за сутки зафиксирован у XRP (+6,72%). В течение недели активнее других рос токен Uniswap (+35,38%). Наибольшие потери за последние 7 дней зафиксированы у Dogecoin (-4,39%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у The Graph (+13,62%), за неделю – у Decred (+54,77%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Horizen (-10,39%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Internet Computer (-26,66%).

Главные новости утра 31 мая

  • Сложность майнинга биткоина снизилась почти на 16% на фоне падения хешрейта криптовалюты.

В The Block изменения связывают с отключением китайских майнеров от сети криптовалюты на фоне давления правительства КНР на криптоиндустрию.

  • Британский цифровой банк Starling запретил пользователям пополнять депозиты бирж цифровых активов. Об этом пишет The Telegraph.

Свое решение представители финансовой организации объяснили тем, что подобные операции, по их мнению, могут иметь отношение к противозаконной деятельности.

«Это временная мера, которую мы приняли для защиты клиентов, поскольку мы зафиксировали высокий уровень финансовых преступлений, связанных с переводами активов на некоторые криптовалютные биржи», — так команда Starling прокомментировала свое решение добавив, что другие банки сталкиваются с аналогичными проблемами.

 

  • Команда Ripple запретила представителям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучать материалы юридических консультаций стартапа.

Документы содержат обсуждения юридического статуса XRP – токена стартапа, который Комиссия считает ценной бумагой. SEC может использовать доступ к записям для отстаивания своей позиции. Напомним, представители Ripple не согласны с обвинениями Комиссии в том, что команда проекта занималась незаконной продажей ценных бумаг в виде токенов XRP.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 31 мая 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *