Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 июня0 Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 июня

Президента Сальвадора намерен легализовать биткоин, между Илоном Маском и хакерами началась война, австралийцы надеются заработать на квартиру через инвестиции в криптовалюту— эти и другие новости утра 7 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) немного вырос в начале новой рабочей недели. По состоянию на 06:05 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 699. На выходных биткоин опускался до уровня $35 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта — Ethereum — тоже подорожала утром в понедельник. На момент написания новости, монета торгуется по $2791.

Десять лидеров покапитализации в рейтинге CoinMarketCap выросли в течение суток и последних 7 дней. Лучший результат за 24 часа показал Polkadot (+4,09%), за неделю — Binance Coin (+30,33%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Waves (+15,36%), за неделю – у Theta Fuel (+58,20%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UNUS SED LEO (-6,18%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Revain (-10,51%).

Главные новости утра 7 июня

  • Сальвадор может признать биткоин легальным платежным средством. Об заявил президент страны, Наиб Букеле, выступая на блокчейн-конференции в Майам.

«Мы надеемся, что это решение станет первым этапом формирования пространства, где некоторые из ведущих новаторов смогут переосмыслить будущее финансов, потенциально помогая миллиардам людей по всему миру», — пояснил свою инициативу глава Сальвадора.

 

  • Группа хакеров Anonymous хочет наказать главу Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска за манипулирование рынка цифровых активов. Кроме того, они не довольны тем, что Маск отказался принимать оплату за электрокары в биткоинах.

По мнению хакеров, бизнесмен отказался принимать оплату в биткоинах не из-за заботы об экологии, а для того, чтобы выслужиться перед правительством США и сохранить государственные субсидии.

Также анонимы обвиняют Илона Маска в манипулировании рынком. По их мнению, неосторожные публикации бизнесмена разрушили жизни многих людей, которые потеряли деньги из-за падения активов на фоне действий главы Tesla.

«Вы думаете, что вы тут самый умный, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous! Нас – Легион! Ждите нас», — так представители группировки завершили свое послание, намекая на то, что Илон Маск у них под их прицелом.

  • Каждый пятый австралиец считает, что он сможет заработать на интересующую его недвижимость через инвестиции в криптовалюту. К таким выводам в своем исследовании пришли аналитики Kraken, передает Cointelegraph.

Свой выбор криптовалют многие австралийцы объяснили падением эффективности традиционных накоплений.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *