Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня0 Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня

Биткоин и Ethereum снижаются, США призывают страны G7 решить проблему криптовалютной безопасности – эти и многие другие новости в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал день с падения. По состоянию на 06:10 (МСК), локальный минимум за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $32 494. На момент написания новости, монета торгуется по $32 721.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2488.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику за сутки и последние 7 дней. В течение 24 часов наибольшие потери понес токен Polkadot (-17,89%). В рамках недели активнее других терял в цене XRP (-20,57%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки (+4,39%) и за неделю (+44,23%) зафиксирован у Theta Fuel. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене BakeryToken (-22,23%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у THORChain (-27,97%).

Главные новости утра 8 июня

  • Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан считает, что страны G7 должны заняться решением проблем, связанных с криптовалютами. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

Политик обратил внимание на криптовалюты, как на инструмент, при помощи которого вымогатели получают деньги от жертв. В том числе, он упомянул инцидент со взломанной компьютерной сетью трубопровода Colonial Pipeline. Напомним, получившие доступ к данным компании хакеры потребовали выкуп в криптовалюте.

 

  • Производитель майнинг-оборудования Canaan открыл сервисный центр в Казахстане. Об этом пишет The Block.

В рамках сервиса представители компании будут предлагать покупателям техническое обслуживание оборудования и консультации. Напомним, летом 2020 года в Казахстане легализовали майнинг криптовалют. При этом популярные монеты, включая биткоин, нельзя использовать в стране как альтернативу национальной валюте.

 

  • Количество транзакций в сети биткоина упало до уровня 2018 года. В The Block предположили, что изменения связаны со снижением стоимости криптовалюты и продолжительным движением BTC ниже уровня $40 тыс.

Аналитики издания отметили, что кривая, которая показывает среднее количество ежедневных транзакций с биткоинами, упала до отметки 217 тыс. В последний раз показатель находился на такой высоте 31 августа 2018 года.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что биржа BitMEX получила сертификат информационной безопасности ISO.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *