Что советует инвесторам Кэти Вуд после падения ее фонда

Что советует инвесторам Кэти Вуд после падения ее фонда0 © Reuters

Investing.com — Флагманский биржевой фонд ETF Ark Invest испытал падение на 58% по сравнению со своим рекордным максимумом в прошлом году, но несмотря на это, руководитель фонда Кэти Вуд продолжает придерживаться своей стратегии и хранит оптимизм в отношении своих активов в долгосрочной перспективе, пишет Business Insider.

Многим разочарованным инвесторам, потерявшим свои деньги в результате вложений по ее рекомендации, она дала несколько советов в минувшую пятницу в интервью ETF Trends.

«Мы никогда не отставали от рынка в трехлетней перспективе», — сказала Вуд, подчеркнув важность долгосрочного взгляда на ее портфельные активы, так как Ark Invest при инвестировании ориентируется на 5 лет.

По ее мнению, после столь резкой распродажи акций Ark Invest в период растущей инфляции и «ястребиной» позиции ФРС непременно произойдет резкое восстановление.

«Мы считаем, что с учетом оценок нашего портфеля, его роста и того факта, что мы, вероятно, смотрим на очень „неспокойные воды“ с циклической точки зрения, наши растущие компании будут сиять», — сказала Вуд.

Это означает, что инвесторам следует воспользоваться потенциалом резкого спада и последующего столько же резкого восстановления акций в соответствии со стратегией Ark.

«Я бы определенно использовала этот спад для увеличения доли [в фондах ARK], потому что… наша убежденность в том, как быстро будет меняться мир и насколько преобразующими будут высокие технологии по мере их сближения и подпитки друг друга, резко возросла», — отметила глава Ark Invest.

По словам Кэти Вуд, инвесторам крайне важно избегать принятия эмоциональных решений, поскольку это может катастрофически сказаться на результатах портфеля. Вместо этого можно улучшить показатели за счет усреднения портфеля.

Вуд добавила, что недооценка портфельных активов Ark «достигла крайности, с которой она никогда не сталкивалась в своей карьере».

В качестве примера она привела компанию Tesla (NASDAQ:TSLA) и тот изначальный скептицизм, окружавший эту компанию в течение многих лет, пока за короткий период времени ее акции не взлетели с $35 до $1000. 

«Для некоторых людей это было большой неожиданностью, и все потому, что они не понимали историю. Мы считаем, что эта тема будет повторяться в наших портфелях снова и снова», — сказала Вуд. 

Что касается остальных лидирующих акций роста в портфеле ARK, таких как Teledoc, Roku (NASDAQ:ROKU) и Zoom Video (NASDAQ:ZM), то они «они готовы раскрутиться, подобно пружине», — сказала Вуд. 

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Что советует инвесторам Кэти Вуд после падения ее фонда 18  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.