Что встряхнет рынки: доходы Alphabet и Exxon

Что встряхнет рынки: доходы Alphabet и Exxon0 © Reuters.

Investing.com — Акции Big Tech выросли, завершив одно из худших начал года для индекса Nasdaq, поскольку инфляция и волатильность отпугнули инвесторов.

Акции компаний роста и технологических компаний оказались под давлением, что привело к снижению Nasdaq более чем на 10% за месяц.

По сообщению Reuters, 6 из 11 основных секторов S&P выросли, во главе с технологическими и потребительскими акциями.

В целом рынок переживает один из худших месяцев с начала пандемии в 2020 году. На прошлой неделе Федеральная резервная система США заявила, что собирается начать повышать ставку для борьбы с инфляцией, достигшей 40-летнего максимума. Некоторые аналитики ожидают, что в этом году ставку будет повышаться 5 раз.

Это неделя крупных отчетов по доходам, когда отчитаются технологические лидеры, такие как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL).

Агентство Reuters сообщило, что по состоянию на прошлую пятницу треть компаний S&P 500 уже отчиталась, и большинство из них превзошли ожидания аналитиков.

Вот 3 события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Доходы Alphabet

По данным аналитиков Investing.com, выручка Alphabet Inc Class C в четвертом квартале составила рекордные $72,19 млрд, а прибыль на акцию — $27,65. Аналитики выслушают, каковы перспективы для Google.

2. Прибыль Exxon

Как ожидается, Exxon Mobil Corp. (NYSE:XOM) сообщит о прибыли в четвертом квартале на акцию в размере $1,93 при выручке $85,01 млрд. Аналитики прислушаются к комментариям руководства компании о состоянии спроса на нефть сейчас, когда цены превысили $90 за баррель.

3. Доходы UPS

Как ожидается, выручка логистического гиганта United Parcel Service Inc (NYSE:UPS) в четвертом квартале составила $27,06 млрд, а прибыль на акцию — $3,09. Аналитики прислушаются к подробностям о цепочках поставок и затратах.

Автор Дхирендра Трипати

Что встряхнет рынки: доходы Alphabet и Exxon  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.