Что встряхнет рынки: доходы Tesla и Intel

Что встряхнет рынки: доходы Tesla и Intel0 © Reuters.

Investing.com — Американский рынок продолжил бурную торговую сессию во вторник, падая, а затем восстанавливаясь, как и на предыдущей сессии, когда Федеральная резервная система начала свое двухдневное заседание по монетарной политике.

Ряд отчетов по доходам превзошел ожидания, в том числе отчеты IBM (NYSE:IBM) и 3M (NYSE:MMM), но это оказало приглушенное влияние на акции. Microsoft (NASDAQ:NASDAQ:MSFT) отчиталась после закрытия торгов во вторник, а Tesla (NASDAQ:TSLA) и Intel (NASDAQ:INTC) отчитаются в среду.

Акции технологических компаний переживают особенно тяжелые времена: в этом году Nasdaq попал на территорию коррекции. Рост ставки — инвесторы ожидают 4 повышения ставки ФРС в этом году — снижает ценность будущих доходов для акций роста.

Два года стимулирования со стороны ФРС «разожгли огонь» в технологическом секторе, подняв акции крупных компаний, таких как Apple (NASDAQ:NASDAQ:AAPL), до рекордных максимумов и рыночных оценок, но поскольку ФРС начала отменять стимулы, их перспективы, похоже, стали туманными. 

По сообщению Reuters, для индекса Nasdaq было худшее начало года с 1980 года.

Еще одним фактором, влияющим на акции, является напряженность между США и Россией из-за ситуации на Украине. Инвесторы бегут от рискованных активов, таких как акции и криптовалюты, и ищут безопасные инвестиции, такие как золото.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. Доходы Tesla

По данным аналитиков Investing.com, выручка Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) в четвертом квартале составит рекордные $16,88 млрд, а прибыль на акцию составит $2,25. Аналитики прислушаются к тому, что компания Илона Маска расскажет о перспективах производства, а также о конкуренции со стороны новых компаний, производящих электромобили, и автопроизводителей старой гвардии, таких как General Motors Company (NYSE:GM) и Ford Motor Company (NYSE:F).

2. Доходы Abbott Labs

Как ожидается, Abbott Laboratories (NYSE:ABT), производитель популярного и труднодоступного домашнего экспресс-теста на COVID-19, сообщит о выручке в четвертом квартале в размере $10,66 млрд и прибыли на акцию в размере $1,21. Аналитики прислушаются к тому, что скажет руководство компании о производстве, поскольку администрация Байдена настаивает на проведении дополнительных домашних тестов на вирус.

3. Заработок Intel

Согласно данным Investing.com, прибыль на акцию корпорации Intel Corporation (NASDAQ:INTC) в четвертом квартале составит 90 центов при вероятном доходе $18,33 млрд. Аналитики прислушаются к ее подсказкам о цепочке поставок и усилиях по производству микросхем.

Автор Дхирендра Трипати

Что встряхнет рынки: доходы Tesla и Intel  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.