Что встряхнёт рынки: IPO Coinbase и производители микросхем

Что встряхнёт рынки: IPO Coinbase и производители микросхем0 © Reuters.

Investing.com — На этой неделе начинается сезон отчетности, и Уолл-стрит зависит от тех перспектив, которые руководители компаний дадут на следующие несколько месяцев.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. На этой неделе Coinbase станет публичной

Биткоин за последние несколько месяцев «взлетел в стратосферу», и это заставляет вновь сосредоточиться на всем, что связано с криптовалютой. Самая популярная криптовалюта по состоянию на полдень в понедельник составляла $59850, что немного ниже исторического максимума, превышающего $60 тыс.

В среду криптовалютная торговая платформа Coinbase станет публичной путем прямого листинга на Nasdaq. Ее акции могут предложить инвесторам, которые хотят присоединиться к криптовалютному безумию, шанс инвестировать в пространство, не тратя при этом огромные суммы.

2. Рост потребительских цен

Как ожидается, индекс потребительских цен (CPI) за март вырастет на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные появятся в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Ожидается, что CPI вырастет на 2,5% по сравнению с мартом прошлого года.

3. В центре внимания производители микросхем

В понедельник агентство Reuters сообщило, что американский производитель микросхем NVIDIA (NASDAQ:NVDA) Corporation собирается создать базовый процессор, который мог бы конкурировать с Intel (NASDAQ:INTC) Corporation, крупнейшим в мире производителем центральных процессоров для серверов центров обработки данных. Эта новость появилась на фоне глобальной нехватки других типов микросхем, используемых в повседневных товарах, таких как автомобили.

Автор Лиз Мойер

Что встряхнёт рынки: IPO Coinbase и производители микросхем  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *