Что встряхнет рынки: отчеты ретейлеров и розничные продажи

Что встряхнет рынки: отчеты ретейлеров и розничные продажи0 © Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок начал неделю с низкого старта, пока инвесторы готовятся к напряженной неделе из-за отчетов по доходам крупных ритейлеров, начиная с Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:HD) во вторник.

Данные по розничным продажам, которые будут опубликованы во вторник, могут «поджечь» акции ритейлеров, поскольку для потребителей наступает сезон праздничных покупок. Рост инфляционных ожиданий подтолкнул доходность казначейских облигаций.

Опасения по поводу инфляции давят на фондовый рынок, поскольку администрация Байдена обещает взять под контроль рост затрат. Цены на газ в Калифорнии достигли рекордного уровня, поднявшись до $4,68 за галлон, но в некоторых районах штата газ продавался по цене более $5 за галлон.

Цены на газ растут, несмотря на то, что цена на сырую нефть недавно снижалась 3 недели подряд. Некоторые предполагают, что президент США Джо Байден увеличит предложение и таким образом снизит цены, высвободив немного нефти из стратегического нефтяного резерва.

Это произошло после того, как картель основных нефтедобывающих стран решил не увеличивать добычу сверх того норматива, что уже был запланирован, которому он согласился следовать, постепенно увеличивая добычу. Растет число случаев заболеваний COVID-19 в Европе и США; при этом некоторые регионы в Европе снова ввели частичные ограничения, что вызывает обеспокоенность по поводу спроса на нефть.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали еще на 4%, поскольку генеральный директор компании Илон Маск продолжает продавать акции, что ему приходится делать, поскольку он реализует опционы, предоставленные ему в качестве частичного вознаграждения. Tesla упала на 15,4% на прошлой неделе после того, как Маск оповестил о запланированных продажах в опросе в Twitter (NYSE:TWTR).

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Доходы Walmart

Как ожидается, Walmart сообщит о прибыли в третьем квартале на акцию в размере $1,40 при выручке $135,42 млрд, согласно аналитикам Investing.com.

2. Прибыль Home Depot

Согласно прогнозам, выручка Home Depot в третьем квартале составит $34,83 ​​млрд, а прибыль на акцию — $3,41.

3. Розничные продажи

Как ожидается, розничные продажи в США в октябре вырастут на 1,2% в месячном исчислении, что выше месячного прироста на 0,7% в сентябре. Данные выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). 

Автор Дхирендра Трипати

Что встряхнет рынки: отчеты ретейлеров и розничные продажи  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *