Что встряхнёт рынки: Pfizer и нефтяная промышленность

Что встряхнёт рынки: Pfizer и нефтяная промышленность0 © Reuters

Investing.com — В среду американский рынок упал, вернув часть достижений после сильных отчетов розничных торговцев по доходам и признаков того, что потребители продолжают тратить деньги.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в четверг:

1. Заседание по вакцинам

Pfizer Inc (NYSE:PFE) будет в центре внимания, поскольку регулирующие органы рассматривают вопрос о том, чтобы сделать ее дополнительную вакцину от COVID-19 доступной для всего взрослого населения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в четверг проведет заседание, а эксперты по вакцинам независимого комитета Центра по контролю и профилактике заболеваний встретятся в пятницу, чтобы обсудить суть дела и одобрить третью вакцину компании для всех лиц с 18 лет и старше.

Moderna Inc (NASDAQ:MRNA) также требует экстренного разрешения на доступность своей дополнительной вакцины для всех взрослых. Хотя в некоторых регионах эти вакцины доступны для всех, регулирующие органы первоначально одобрили их для лиц 65 лет и старше, а также для тех, кто работает или находится в условиях повышенного риска заболевания.

2. Акции производителей электромобилей

Акции производителей электромобилей выросли на прошлой неделе, при этом Lucid Group Inc (NASDAQ:LCID) и Rivian оказались в числе крупнейших лидеров роста. Теперь все идет в обратном направлении. Акции Lucid Group Inc в среду упали на 6%, а акции Rivian Automotive Inc (NASDAQ:RIVN), которая провела одно из крупнейших IPO в этом году на прошлой неделе, упали на 17%.

Тем не менее, обе компании выросли настолько, что теперь по своей рыночной стоимости они составляют конкуренцию крупнейшим автопроизводителям мира.

3. Контроль цен на газ

Нефтеперерабатывающие компании находятся под пристальным вниманием после того, как администрация Байдена попросила Федеральную торговую комиссию выяснить, имеется ли антиконкурентная деятельность, удерживающая цены на высоком уровне.

Письмо Байдена последовало за его указанием антимонопольному регулятору несколько месяцев назад, адресованного директору Национального экономического совета, чтобы разобраться в причинах резкого роста цен на газ. В своей последней директиве Байден сказал, что необходимы дальнейшие действия, поскольку «цены на бензоколонках продолжают расти, даже несмотря на то, что затраты на переработанное топливо снижаются, а прибыль отрасли растет».

Автор Дхирендра Трипати

Что встряхнёт рынки: Pfizer и нефтяная промышленность 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *