Coca-Cola может вступить в первый российский экотехнопарк

Coca-Cola может вступить в первый российский экотехнопарк0 © Reuters.

Investing.com — Компания Coca-Cola (NYSE:KO) HBC Russia может стать резидентом первого экотехнопарка в России, специалисты готовы к активной работе в этом направлении, пишет ТАСС. Об этом изданию сообщил генеральный директор Coca-Cola HBC Russia Александар Ружевич.

«Мы поддерживаем развитие инфраструктуры по раздельному накоплению и утилизации отходов. Эта инициатива, безусловно, заслуживает внимания и требует детальных обсуждений и оценки. Мы готовы к активной работе в этом направлении,» — сказал Ружевич.

Он поделился, что Coca-Cola в России реализует глобальную стратегию «Мир без отходов». Одна из целей стратегии — к 2025 году сделать упаковку, используемую компанией, полностью перерабатываемой. В настоящее время 99% упаковки является перерабатываемой (пластиковые бутылки, стекло, банки). К 2030 году задача компании — собрать «с рынка» (не на производстве) и переработать 100% упаковки, выпускаемой компанией на рынок.

Компания уже использует до 20% вторичного сырья в выпускаемых пластиковых бутылках, и есть желание увеличить этот процент. На московском заводе, который является во многом первопроходцем, были получены хорошие результаты — 90% всех выпущенных в 2021 году упаковок уже содержат 20% вторичного сырья. Еще одна из целей глобальной стратегии, достигаемых и в России, — увеличить содержание переработанного пластика в упаковке до 50%.

Текст подготовил Тимур Алиев

Coca-Cola может вступить в первый российский экотехнопарк 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.