Coinbase: 2022 год будет «критическим» для криптосектора

Coinbase: 2022 год будет «критическим» для криптосектора0

Investing.com — Команда институциональных исследователей Coinbase (NASDAQ:COIN) опубликовала отчет о росте институциональной криптоэкономики в 2021 году. В отчете содержится информация о биткоин-фонде DeFI,метавселенной и событиях, которые ожидаются в 2022 году.

В 2021 году на рынке криптоактивов наблюдался значительный рост, особенно в отношении DeFI, NFT и запуска первого фьючерсного ETF на биткоины в США.

И как ожидается, 2022 год станет еще одним критическим годом в развитии криптоэкономики, включая слияние основной сети Ethereum с Beacon Chain

Основные выводы отчета следующие:

Биткоин (BTC) достиг двух важных вех в 2021 году. В феврале его рыночная капитализация превысила $1 трлн, а позднее, в октябре, BTC превысил $400 млрд по реализованной капитализации.

Утверждение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) первого фьючерсного биткоин-фонда ETF BTC на Нью-Йоркской фондовой бирже помогло BTC вырасти в начале четвертого квартала 2021 года. Объем торгов вырос на $1 млрд в первый день, расширив масштабы влияния на криптоактивы.

Эфириум (ETH) добился значительного роста по отношению к BTC в 2021 году; при этом ETH/BTC достиг исторического максимума в начале декабря.

Насыщение сети и высокая скорость газа в эфириуме способствовали быстрому развитию других блокчейнов уровня 1 (L1) в 2021 году, а также решений для масштабирования уровня 2 (L2).

Для консолидации метавселенной потребуется время, но переход от Web 2.0 к Web 3.0 открывает долгосрочные возможности для криптосетей и технологии блокчейн. Объявление Meta (NASDAQ:FB) вызвало ралли криптовалют, связанных с метавселенной, подпитываемое розничными и институциональными инвесторами.

По данным DeFiLlama, общая стоимость, заблокированная в протоколах DeFi, выросла с примерно $17 млрд в начале года до примерно $250 млрд в конце.

Рыночная капитализация крупнейших эмитентов стейблкоинов выросла в 2021 году примерно на 435%, с $28 млрд до более чем $150 млрд, согласно базе данных Skew, поскольку использование этих активов стало более очевидным.

Дэвид Дуонг, руководитель отдела институциональных исследований Coinbase, объясняет это так: «Криптовалюты достигли „совершеннолетия“ в среде опытных инвесторов. Теперь они активно используют их для внедрения передовых торговых стратегий, разработанных в устоявшихся секторах. Мы видим, что фирмы стремятся извлечь выгоду из возможностей кросс-валютного арбитража, стратегий использования доходности с ориентацией на DeFi, и даже фондов, специфичных для NFT, которые рассматривают растущий рынок как растущую торговую возможность», — добавил эксперт.

Оригинальная статья

Coinbase: 2022 год будет «критическим» для криптосектора  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.