Credit Suisse видит «точку входа» для покупки акций Tesla

Credit Suisse видит «точку входа» для покупки акций Tesla0 © Reuters

Investing.com — Для Tesla (NASDAQ:NASDAQ:TSLA) есть хорошие новости: вчера ее акции выросли на 10% на Уолл-стрит после того, как аналитик Credit Suisse (SIX:SIX:CSGN) Дэн Леви заявил, что падение акций в цене создало «привлекательную» точку входа для инвесторов.

Кроме того, как подчеркнул Леви, основные принципы работы производителя электромобилей остаются «весьма благоприятными», пишет MarketWatch.

Леви повысил рейтинг акций Tesla до «выше среднерыночного» после того, как с апреля 2020 года он позиционировал их как «среднерыночные». Он сохранил целевую цену на уровне $1025, что предполагает рост примерно на 15% по сравнению с текущим уровнем.

Эти заявления были полезны для Tesla, которая восстановилась после резкого падения на 19% за последние 2 недели.

Леви объяснил, что падение фондового рынка за последний месяц на фоне опасений роста инфляции и процентной ставки, а также макроэкономической неопределенности «непропорционально наказала» акции роста, в том числе Tesla, которая не была застрахована от этого и упала достаточно низко, чтобы «появилась привлекательная точка входа» для покупки акций компании, которая, по словам Леви, находится «во главе» многолетнего перехода на электромобили.

«Учитывая сильные фундаментальные показатели и то, что акции оказались в условиях рыночного спада, мы считаем, что акции вырастут», — написал Леви в записке для клиентов.

Глава фондов Ark Invest Кэти Вуд также воспользовалась привлекательной ценой и купила акции на $30 млн у управляемой ей компании. Это произошло впервые за 8 месяцев после того, как в качестве стратегии она избрала продажу акций Tesla, несмотря на то, что она долгое время была одним из самых преданных инвесторов.

Автор Лаура Санчес

Credit Suisse видит «точку входа» для покупки акций Tesla 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.