Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos

Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos0 © Reuters.

Investing.com — Швейцарский банк Credit Suisse (SIX:CSGN) заявил, что потерял от краха хедж-фонда Archegos Capital, у которого 26 марта сработали маржин-коллы, 4,4 млрд франков ($4,7 млрд). Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Credit Suisse впервые раскрыл финансовые последствия от краха американского семейного офиса Archegos Capital. Швейцарский банк вместе с японским банком Nomura Holdings Inc ADR (NYSE:NMR), американскими Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS), Morgan Stanley (NYSE:MS) и немецким Deutsche Bank (DE:DBKGn) был прайм-брокером хедж-фонда.

26 марта стало известно, что Archegos не сумел выполнить требования кредиторов о внесении залога, и те начали принудительную ликвидацию его позиций. Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank из-за маржин-колла хедж-фонда оперативно избавились от его активов на своем балансе, устроив распродажу акций на $19 млрд.

В то же время Credit Suisse и Nomura не сориентировались так быстро и потеряли деньги. Из-за потерь, связанных с Archegos, швейцарский банк ждет по итогам первого квартала 2021 года доналоговые убытки в 900 млн швейцарских франков ($960 млн).

Credit Suisse также заявил, что на фоне инцидента пересмотрит свою дивидендную политику в сторону снижения выплат и решения о вознаграждениях топ-менеджменту.

Текст подготовила Яна Шебалина

Credit Suisse впервые раскрыл потери от краха Archegos 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *