Дальнейший рост S&P возможен, но инфляционные опасения давят на настроение рынка

FILE PHOTO: Morning sunlight falls on the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar/File PhotoНЬЮ-ЙОРК, 26 мая (Рейтер) — Индекс S&P 500 к концу года вырастет на 2,5% по сравнению с текущим уровнем, при этом энтузиазм в отношении акций США в этом году, вероятно, снизится в связи с опасениями по поводу растущих инфляционных рисков, согласно опросу Рейтер.

Индекс S&P 500 вырос почти на 12% с конца 2020 года благодаря улучшению экономических перспектив и хорошей корпоративной отчетности на фоне масштабных стимулирующих мер и осуществления программы вакцинации.

К концу 2021 года индекс достигнет отметки в 4.300 пунктов, что на 2,5% выше значения на момент закрытия торгов в понедельник в 4.197 пунктов, согласно среднему прогнозу 46 аналитиков, опрошенных Рейтер за последние две недели.

В феврале аналитики ждали роста индекса до 4.100 пунктов к концу года.

Одной из причин повышения прогноза аналитики назвали превзошедшие ожидания финансовые результаты компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average, по мнению аналитиков, завершит год на уровне 35.500 пунктов, что примерно на 3,2% выше закрытия в понедельник.

«В баке еще осталось топливо» для фондового рынка, сказал Самир Самана из Wells Fargo.

«Многие участники рынка до сих пор не смирились с тем фактом, что прогноз прибыли будет намного лучше, чем ожидалось еще несколько месяцев назад».

Аналитики Уолл-стрит ожидают, что прибыль компаний S&P 500 вырастет на 35,6% в 2021 году по сравнению с 23,3%, ожидавшимися в февральском прогнозе, согласно данным IBES от Refinitiv.

Однако возросшие в последнее время инфляционные риски в США пугают инвесторов. Высокий уровень инфляции повышает вероятность более раннего сворачивания налогово-бюджетной поддержки ЦБ, а также снижения корпоративной прибыли.

Многие участвовавшие в опросе аналитики считают, что в ближайшие три месяца на фондовом рынке, скорее всего, произойдет коррекция, а некоторые считают, что он в данный момент и вовсе перекуплен.

(Кэролайн Валеткевич при участии Чака Миколайчака, Ноэля Рандевича, Стивена Калпа, Шинейд Кэрью, Олдена Бентли, Свати Наира, Манзера Хуссейна и Ричи Ребелло. Перевел Калеб Дэвис. Редактировала Ольга Девятиярова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *