Decentraland объявила о рекордной продаже земли в метавселенной

Decentraland объявила о рекордной продаже земли в метавселенной0

Investing.com — После смены Facebook (NASDAQ:FB) названия на Meta внимание всего мира было обращено на концепцию метавселенной, но инвесторы не долго задавались вопросом о том, каковы будут экономические последствия этой потенциально крупной технологической революции.

Ответ был получен вчера, когда метавселенная Decentraland объявила о крупнейшей в истории продаже виртуальной земли за рекордные $2,4 млн, с возможностью оплаты криптовалютой Decentraland, MANA/USD.

Decentraland представляет собой виртуальный мир, или, иначе, метавселенную, где пользователи могут покупать землю, посещать любые здания, гулять и встречаться с другими людьми в виде виртуальных аватаров.

После того, как агентство Reuters сообщило, что дочерняя компания Tokens.com под названием Metaverse Group купила участок земли за 618 тыс. MANA в понедельник, курс кривалюты MANA резко вырос — более чем на 20% за последние сутки и достиг нового максимума выше $5, так что эта инвестиция сейчас стоит более $3 млн.

Купленный компанией участок виртуальной земли находится в районе «Fashion Street» на карте Decentraland, и Tokens.com заявила, что будет использовать его для проведения цифровых модных мероприятий и продажи виртуальной одежды для аватаров.

Предыдущий рекорд продаж земли на Decentraland датируется июнем этого года, когда участок был продан за 1 млн 295 тыс. MANA, или $913 228 на тот момент. При текущей цене MANA это стоит около $6,5 млн.

Оригинальная статья

Decentraland объявила о рекордной продаже земли в метавселенной 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *