Декларация чиновников, подпавших под санкции, не будет размещаться в публичном доступе — законопроект

Декларация чиновников, подпавших под санкции, не будет размещаться в публичном доступе - законопроект0 Декларация чиновников, подпавших под санкции, не будет размещаться в публичном доступе — законопроект Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими государственные и другие должности, не будут размещаться в открытом доступе в Интернете, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму.

Документ (N82720-8) размещен в электронной базе данных парламента. Автор законопроекта — депутат Владислав Резник.

«Подготовка законопроекта обусловлена необходимостью предотвратить возможность использования сведений, публично раскрываемых государственными и муниципальными органами, государственными корпорациями и иными организациями, осуществляющими публичные функции, в рамках законодательства о противодействии коррупции, недружественными государствами для оказания давления и (или) воздействия на представляющих эти сведения лиц и членов их семей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно закону о противодействии коррупции, обязательно должны публиковаться декларации государственных служащих, публичных должностных лиц, а также декларации их супругов и несовершеннолетних детей. В декларациях указываются данные за предшествующий год.

По мнению автора законопроекта, проектируемые нормы не будут препятствовать антикоррупционной политике государства, так как есть обязанность по подготовке и представлению деклараций нанимателю. «Контроль за достоверностью и полнотой предоставляемых данных будет по-прежнему осуществляться в полном объеме государственными органами и организациями, а также правоохранительными органами в соответствии с действующими правилами», — говорится в пояснительных материалах.

Декларация чиновников, подпавших под санкции, не будет размещаться в публичном доступе — законопроект 14  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.