Денежные рынки закладывают в цены повышение ставки ЕЦБ в сен 22г на 10 б.п

Денежные рынки закладывают в цены повышение ставки ЕЦБ в сен 22г на 10 б.п0 © Reuters. The European Central Bank (ECB) headquarters are pictured in Frankfurt, Germany, September 3, 2015. REUTERS/Ralph Orlowski/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Денежные рынки еврозоны вновь закладывают в текущие котировки повышение ключевой ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) в сентябре 2022 года, поскольку после данных о скачке инфляции в США выше прогнозов усилились ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Фьючерсы Eonia на размер ставки, которая будет установлена на заседании ЕЦБ в сентябре 2022 года, теперь учитывают 100-процентную вероятность ее повышения на 10 базисных пунктов. В начале недели денежные рынки закладывали в цену аналогичный шаг в декабре 2022 года.

Ценообразование на денежном рынке также отражает ожидания второго повышения ставок к концу следующего года.

Инфляция в США достигла пика более чем 30 лет, составив 0,9%​​​​​​​​ в октябре в месячном выражении, в то время как аналитики прогнозировали рост цен на 0,6%. В годовом выражении американский индекс потребительских цен (CPI) вырос на 6,2%​ против прогноза роста на 5,8%.

(Дхара Ранасингхе, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Денежные рынки закладывают в цены повышение ставки ЕЦБ в сен 22г на 10 б.п  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *