Держатели криптовалют создали «Илонометр»

Держатели криптовалют создали «Илонометр»0 © Reuters.

Investing.com — Илон Маск своими твитами, толкающими криптовалюты то вверх, то вниз, вывел из терпения криптосообщество, которое решило отслеживать влияние его постов на рынок. В интернете появился сайт ElonOMeter, «предназначенный для подсчета разрушений, нанесенных Илоном Маском и его твитами о мире криптовалют».

На ежемесячных диаграммах показаны трехмерные графики, отражающие влияние крипто-манипуляций Маска. В течение месяца можно выбрать любую дату, чтобы узнать источник, вызвавший движение цены, в основном это твиты создателя Tesla (NASDAQ:TSLA), но некоторые из них также связаны с новостными сайтами.

Кроме того, диаграммы показывают масштаб роста или падения рынка, вызванного творчеством Маска. Самый масштабный урон был нанесен рынку 13 мая, когда Маск написал, что Tesla не будет принимать биткоины в оплату за автомобили. Криптоволютный рынок «похудел» в тот день на $1,181 трлн.

«Этот миллиардер никогда не может насытиться рыночными манипуляциями, поэтому мы решили отслеживать и визуализировать влияние его твита на ценность криптовалют и сообщество», — пишут создатели ресурса.

Они полагают, что Илон Маск, вероятно, самая влиятельная личность в «криптовалютной вселенной», и его твиты оказывают «прямое, мгновенное разрушительное воздействие на рынки».

«Если вы будете следить за настроениями Илона, это поможет вам изучить влияние Илона в прошлом и принять правильное решение», — уверены создатели «Илонометра».

Они предполагают, что две основные эмоции — страх и жадность, которые движут рынком, не чужды и Илону Маску:

«Сильный страх может быть признаком того, что Илон слишком беспокоится о криптовалюте. Это может быть возможностью для покупки… Когда Илон становится слишком жадным, это означает, что рынок нуждается в коррекции».

Создатели сайта анализируют твиты Маска, отражающие его настроения и превращают их в счетчик с градацией от 0 до 100. Ноль означает «Илон грустит», а 100 означает «Илон счастлив».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Держатели криптовалют создали «Илонометр» 14  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *