Deutsche получил прибыль в 1 квартале за счет укрепления инвестиционного банка

(Рейтер) — Deutsche Bank отчитался о чистой прибыли в первом квартале 2021 года выше прогнозов, поскольку укрепление инвестиционного банка помогло компенсировать негативные последствия продолжающейся программы реструктуризации, а также пандемии коронавируса.

Deutsche Bank очертил более радужные перспективы на 2021 год, сообщив, что теперь ожидает «по существу выравнивания» выручки по сравнению с предыдущим прогнозом о «незначительном снижении».

Банк сообщил в среду, что за первый квартал чистая прибыль, причитающаяся акционерам, составила 908 миллионов евро ($1,10 миллиарда) по сравнению с убытком в 43 миллиона евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали прибыли почти в 600 миллионов евро.

Это был самый сильный квартал для Deutsche Bank с первого квартала 2014 года, благодаря росту выручки от торговли инструментами с фиксированным доходом и от консультационных услуг.

«Эти результаты дают нам уверенность в том, что мы достигнем своих целей на 2022 год», — сказал директор банка Кристиан Зевинг.

($1 = 0,8282 евро)

(Том Симс и Патриция Улиг. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

The logo of Deutsche bank is seen in Hong Kong, China July 8, 2019. REUTERS/Tyrone Siu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *