Дисконт цены Urals к Brent продолжает увеличиваться

Дисконт цены Urals к Brent продолжает увеличиваться0 © Reuters. Дисконт цены Urals к Brent продолжает увеличиваться Дисконт цены Urals к основному сорту нефти Brent продолжает расти, составляя в среднем уже порядка $30, следует из данных, опубликованных Минфином РФ.

Ведомство сообщило, что средняя цена Urals за период мониторинга с 15 марта по 14 апреля составила $79,81 за баррель. Этот показатель берется для расчета экспортной пошлины. Согласно постановлению правительства, Минфин использует ценовую информацию агентства Argus.

Средняя цена фьючерса на Brent с ближайшей датой поставки за последние 30 календарных дней — $108,5. Следовательно, скидка на Urals, которая традиционно была символической — $1-2 — и начала стремительно расти из-за введения антироссийских санкций — составила примерно $28,7, то есть чуть больше четверти от цены.

За предыдущий период мониторинга, который захватил часть «досанкционной» эпохи (15 февраля — 14 марта), разница в средней цене Urals и Brent была гораздо менее существенной — $95,59 против $104,97, то есть скидка была меньше $10. За календарный март средняя цена Urals составила $89,05, а Brent — $112,46, то есть дисконт достиг $23,4, или около 20% стоимости.

Дисконт цены Urals к Brent продолжает увеличиваться  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.