Disney и Roku упали на премаркете из-за шока от отчета Netflix

Disney и Roku упали на премаркете из-за шока от отчета Netflix0 © Reuters

Investing.com — Акции стриминговых компаний упали на премаркете в среду, поскольку рынок поспешно пересмотрел свой прогноз по данному сектору после разочаровывающего квартального отчета Netflix (NASDAQ:NFLX).

Акции Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS) упали на 4,9%, а Warner Bros Discovery (NASDAQ:WBD) — материнской компании HBO — на 4,5% на фоне свидетельств того, что даже широко признанный лидер в секторе сталкивается с ограничениями своей бизнес-модели.

Сами акции Netflix (NASDAQ:NFLX) упали на 27,7% на премаркете, достигнув самого низкого уровня на момент открытия торгов с 2019 года, после шокового сообщения о сокращении числа платных подписчиков на 200 тыс. в последнем квартале, первом снижении за десятилетие. Даже с поправкой на приостановку своего бизнеса в России компания добавила всего 500 тыс. подписчиков, что намного ниже прогнозировавшгося прироста — более 2 млн.

Однако настоящая боль была в прогнозах самой Netflix. Компания заявила, что потеряет, видимо, 2 млн подписчиков в текущем квартале из-за усиления конкуренции и сокращения доходов населения во всем мире из-за инфляции.

Данные об исследовании рынка, опубликованные во вторник Kantar Worldpanel в Великобритании, показали, что Netflix и сервис Amazon (NASDAQ:AMZN) Prime Video (NASDAQ:AMZN) меньше других крупных потоковых компаний страдают от отмены подписки. Было отмечено, что Apple TV (NASDAQ:NASDAQ:AAPL) и Disney+ с большей вероятностью столкнутся с оттоком абонентов.

У Disney+ было неравномерное начало сезона, поскольку пандемия помешала ее усилиям по добавлению нового контента. Тем не менее, генеральный директор Disney Боб Чапек заявил в ходе последнего отчета компании по доходам, что он ожидает, что производственная линия решит эти проблемы и позволит компании поднять цены. Компания понесла растущие операционные убытки из-за расширения сервиса, хотя за 3 месяца до января ей удалось добавить 11,8 млн подписчиков, доведя их число до 130 млн.

Хотя поставщики контента были наиболее очевидными жертвами объявления Netflix, эта новость также коснулась производителей оборудования для вещания. Акции Roku (NASDAQ:NASDAQ:ROKU), которые уже упали более чем на 75% по сравнению с пиковым значением в июле прошлого года, на премаркете упали еще на 7,7%.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Disney и Roku упали на премаркете из-за шока от отчета Netflix  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.