«До дна рынка еще несколько месяцев»: Джереми Сигел

«До дна рынка еще несколько месяцев»: Джереми Сигел0

Investing.com — Профессор Уортонской школы Джереми Сигел ожидает дальнейшего снижения американских акций и предполагает, что «дна» они достигнут через несколько месяцев, пишет Business Insider.

«Я думаю, что будет больше боли и не удивлюсь, если Nasdaq перейдет на территорию медвежьего рынка, как и S&P», — сказал он.

Профессор Уортонской школы, 76-летний Джереми Сигел в понедельник дал «медвежий» прогноз американскому фондовому рынку, предсказав, что до «дна» осталось еще несколько месяцев.

В то же время эталонный индекс S&P 500 вслед за высокотехнологичным Nasdaq перешел в зону коррекции, поскольку упал более чем на 10% от своего последнего максимума. Дальнейшее падение Nasdaq на 10-15% «не является чем-то необычным», по словам Сигела.

В прошлый четверг Nasdaq упал на 14% по сравнению со своим историческим максимумом в ноябре прошлого года. В понедельник он был почти на 17% ниже этого максимума, что приблизило его к порогу снижения в 20% и входу на «медвежий«рынок.

Американский рынок находится сейчас под сильным давлением распродажи, поскольку инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система резко ужесточит свою денежно-кредитную политику, чтобы обуздать инфляцию, которая достигла почти 40-летнего максимума.

«Я думаю, что ФРС будет еще более жесткой, — сказал Сигел. — Это будет спусковым крючком, который приведет к падению рынка, вероятно, в конце первого или второго квартала этого года».

Центральный банк США опубликует свое первое решение по монетарной политике в этом году в среду, и ожидается, что оно станет сигналом к ​​началу повышения ставки в марте.

Сигел ожидает, что на своем первом в этом году заседании глава ФРС Джером Пауэлл будет настроен «по-ястребиному», а ФРС поднимет процентную ставку 8 раз в этом году — это вдвое больше, чем считают другие комментаторы с Уолл-стрит.

«К концу года ставка ФРС, вероятно, составит 2%», — сказал он. 

Но не все так плохо: по его словам, есть «очень хорошие шансы», что эталонный индекс S&P вырастет к третьему и четвертому кварталам, хотя прежде придется потерпеть, так как «следующие 6 месяцев будут тяжелыми для рынка».

«Когда наступает „медвежий“ рынок, он не щадит ни хорошие, ни плохие акции. Я имею в виду, что все они падают», — заявил Сигел.

Его советы инвесторам такие: если у вас есть наличные деньги для размещения, лучше снизить вес технологических акций, а также тех, которые являются более спекулятивными, и переключиться на более ценные акции, которые зарабатывают и приносят дивиденды.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

«До дна рынка еще несколько месяцев»: Джереми Сигел 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.