До конца 2024 года доля iPhone на российском рынке сократится в 2 раза, прогнозирует Шадаев

До конца 2024 года доля iPhone на российском рынке сократится в 2 раза, прогнозирует Шадаев0 © Reuters. До конца 2024 года доля iPhone на российском рынке сократится в 2 раза, прогнозирует Шадаев Глава Минцифры РФ Максут Шадаев спрогнозировал двукратное сокращение доли iPhone на российском рынке до конца 2024 года.

«У Минцифры готов прогноз: доля устройств, смартфонов, айфонов сократится в два раза до конца 2024 года на российском рынке. Понятно, что это вопрос удобства сервисов, это оплата, возможность скачать приложения и так далее», — сказал сегодня Шадаев на брифинге.

Министр считает, что в силу более закрытой архитектуры пользователи будут постепенно переходить на Android платформу, если она «сохранит признаки открытости».

В свою очередь глава VK (MCX:VKCODR) Владимир Кириенко, отвечая на вопрос о возможности создания магазина приложений для Apple (NASDAQ:AAPL), сказал, что этот вопрос пока не обсуждается.

«Установка приложений на Apple возможна, но это трудоемкий процесс и больше выглядит как кастомное, костыльное решение. В первую очередь мы хотим сделать удобное решения для пользователей «андроида», а с точки зрения Apple мы пока не обсуждаем развитие такого направления», — отметил Кириенко. Он добавил, что доля Android по российскому рынку значительно превосходит Apple.

До конца 2024 года доля iPhone на российском рынке сократится в 2 раза, прогнозирует Шадаев  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.