Добыча De Beers в 1-м квартале выросла на четверть

Добыча De Beers в 1-м квартале выросла на четверть0 Добыча De Beers в 1-м квартале выросла на четверть Добыча De Beers в первом квартале 2022 года составила 8,9 млн карат, что на 25% выше аналогичного периода 2021 года, говорится в сообщении Anglo American (LON:AAL), контролирующей De Beers. К предыдущему кварталу производство выросло на 15%.

Рост производства вызван как низкой базой показателя годичной давности, на который повлияло большое количество выпадавших в Ботсване и ЮАР осадков, так более высоким плановым уровнем для удовлетворения высокого спроса на алмазы.

В том числе в Ботсване выпуск алмазов вырос за квартал на 25%, до 6,2 млн карат, отражая рост переработки на Orapa и Jwaneng, а также плановый рост содержаний алмазов в руде.

Компания подтвердила прогноз по добыче на этот год на уровне 30-33 млн карат. Годом ранее De Beers выпустила 32,3 млн карат.

Издержки De Beers также остались на прежнем уровне — $65 за карат.

Ввод в эксплуатацию ранее намеченного срока судна для шельфовой добычи алмазов Benguela Gem в Намибии, как ожидается, добавит к уровню добычи дополнительно 500 тыс. каратов дорогостоящих алмазов в год.

Спрос на алмазы остается устойчиво сильным после праздничного сезона, отметила De Beers. Тем не менее, в преддверии сезонного ослабления спроса во втором квартале, алмазодобытчики применяют более осторожный подход — в свете конфликта на Украине и вызванных им санкций, а также последствий введения карантина в Китае из-за COVID-19.

Продажи за квартал составили 7,9 млн карат в ходе двух сайтов, по сравнению с 13,5 млн карат в ходе трех сайтов годом ранее и 7,7 млн карат в ходе трех сайтов в четвертом квартале 2021 года.

Российская «АЛРОСА (MCX:ALRS)», другой крупный алмазодобытчик, ранее отказалась от публикации квартальных операционных результатов.

Добыча De Beers в 1-м квартале выросла на четверть  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.