Dogecoin взлетел на 25% в преддверии листинга на Coinbase

Dogecoin взлетел на 25% в преддверии листинга на Coinbase0 © Reuters

Investing.com — Dogecoin подскочил в среду на 25% после объявления Coinbase Global (NASDAQ:COIN) о листинге криптовалюты на своей платформе на этой неделе, пишет CNBC.

Согласно Coin Metrics, Dogecoin торгуется около 42 центов в среду утром в Нью-Йорке. Капитализация шуточного альткоина составила $54 млрд, что сделало его шестой по величине криптовалютой по рыночной стоимости.

Dogecoin с изображением довольной морды собаки породы сиба-ину стал особенно популярен в прошлом году благодаря бесконечным твитам гендиректора Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска, который стал чем-то вроде движителя рынка криптовалют благодаря своим твитам о Dogecoin, а также о биткоине.

В начале мая Маск спровоцировал рост криптоактива до рекордного уровня в 67 центов, но он также и стал причиной падения Dogecoin, когда 10 мая в эфире американского шоу Saturday Night Live назвал монету «разводкой». Примерно тогда же стало известно, что его компания SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты за вывод канадского космического спутника на орбиту Луны.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Dogecoin взлетел на 25% в преддверии листинга на Coinbase 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *