Доход Баффета вырос на 3000% за счет ставки на конкурента Tesla

Доход Баффета вырос на 3000% за счет ставки на конкурента Tesla0 © Reuters.

Investing.com — Несмотря на актуальную на сегодня проблему — глобальную нехватку полупроводников, на рынке электрокаров наблюдается настоящий бум, о чем свидетельствует ралли практически всех производителей в этом секторе. Вышедший на биржу всего неделю назад Rivian Automotive (NASDAQ:RIVN) с ценой $78 за акцию, сейчас торгуется почти по $150. Акции Lucid Group Inc (NASDAQ:LCID), которая этим летом тоже стала публичным благодаря сделке с SPAC-компанией, за последний месяц выросли на 77%. Не отстает и лидер рынка Tesla (NASDAQ:TSLA), несмотря на недавнее падение. Компания Илона Маска подорожала на 125% за год.

Знаменитый «оракул из Омахи» и на этот раз оправдал свое прозвище: Уоррен Баффет еще 10 лет назад разглядел огромный потенциал производителей электрокаров и вложил сотни миллионов в китайского производителя электромобилей BYD Co Ltd ADR (OTC:BYDDY), которые с лихвой окупились.

В 2008 году компания Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) купила 225 млн акций BYD за $232 млн, и, судя по последнему письму главы Berkshire к акционерам, на конец 2020 года он все еще владел этими акциями. А рыночная стоимость BYD тем временем выросла примерно до $5,9 млрд.

При условии, что корпорация Баффета не продаст акции BYD, которые в этом году выросли еще на 34%, доходы от них станут выге еще на $2 млрд.

Сама компания BYD в третьем квартале этого года продала 183 тыс. новых электромобилей (включая гибридные), что на 294% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одних же электрокаров она продала за этот период 91 616, что на 186% больше.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Доход Баффета вырос на 3000% за счет ставки на конкурента Tesla 16  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *