Доходность 30-летних бондов Германии на минимуме с апреля на фоне продолжения ралли на рынке

FILE PHOTO: FILE PHOTO: The European Central Bank (ECB) logo in Frankfurt, Germany, January 23, 2020. REUTERS/Ralph Orlowski/File Photo/File Photo

(Рейтер) — Доходность 30-летних облигаций Германии в среду упала до минимума с апреля, а стоимость заимствований в большинстве стран еврозоны достигла новых многонедельных минимумов, так как активы с фиксированным доходом продолжили широкое ралли предыдущей сессии.

По итогам сессии вторника индикативные немецкие облигации показали лучший дневной результат с марта, а доходность казначейских облигаций упала до самого низкого уровня с февраля.

Аналитики отметили, что причиной падения аппетита к риску стали различные факторы: от новостей об ужесточении регулирования в Китае до распространения штамма дельта и слабых данных об активности в секторе услуг в США.

Доходность 10-летних облигаций Германии, являющихся эталоном для региона, снизилась на 1 базисный пункт до трехнедельного минимума в минус 0,279%.

Доходность 30-летних облигаций снизилась на один базисный пункт до 0,212% — минимума с начала апреля.

Доходность итальянских 10-летних облигаций достигла минимума с середины апреля в 0,724%.

«Эти движения казались скорее результатом паузы в торгах, чем чем-то более фундаментальным, и рынок оставался относительно упорядоченным на протяжении всего времени», — сказали аналитики Mizuho о сессии вторника.

«Еще есть много средств, которые можно пустить в дело, и возможность того, что импульсные фонды закроют шорты раньше… может поддержать силу ставок в ближайшей перспективе», — добавили они.

Доходность облигаций меняется обратно пропорционально их ценам.

(Йорук Бахчели. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *