Доходность бондов еврозоны в минусе, в фокусе — дефицит предложения и пандемия

Доходность бондов еврозоны в минусе, в фокусе - дефицит предложения и пандемия0 © Reuters. FILE PHOTO: The headquarters of the European Central Bank (ECB) in Frankfurt, Germany, March 12, 2016. REUTERS/Kai Pfaffenbach//File Photo

(Рейтер) — Доходность облигаций еврозоны упала в понедельник, поскольку внимание по-прежнему сосредоточено на дефиците предложения в конце года, который сдерживает рост стоимости заимствований в блоке.

В центре внимания аналитиков продолжает находится дефицит облигаций еврозоны в связи с концом года, поскольку выпуск сокращается, а спрос на безопасные активы в качестве средства защиты растет. Это, как считается, сдерживает доходность облигаций, в то время как доходность свопов еврозоны выросла относительно государственных облигаций.

Госбонды блока также, вероятно, получили поддержку на фоне введения мер для борьбы с распространением коронавируса. Германия в понедельник сообщила о планах ужесточить ограничения, так как среднее число новых заражений COVID-19 за семь дней достигло максимума с начала пандемии.

Доходность 10-летних облигаций Германии, эталонных для блока, снизилась на 2 базисных пункта до минус 0,28%.

Итальянские облигации показывали динамику лучше рынка и доходность 10-летних облигаций снизилась на 4 базисных пункта до 0,92%. Это привело к уменьшению спреда между доходностью итальянских и немецких 10-летних бондов до 119 базисных пунктов.

На этой неделе будет выпущено госбондов примерно на 16 миллиардов евро, но чистое предложение будет положительным, так как купонные выплаты и погашения будут незначительными, считают аналитики Commerzbank (DE:CBKG).

(Йорук Бахчели. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Доходность бондов еврозоны в минусе, в фокусе — дефицит предложения и пандемия  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *