Доходность госбондов еврозоны снизилась из-за опасений о локдаунах

(Рейтер) — Доходность государственных облигаций еврозоны снизилась в понедельник после резкого падения в пятницу из-за новых коронавирусных ограничений в Европе, ослабивших аппетит инвесторов к риску.

Десятки тысяч человек, многие из них — сторонники ультраправых, вышли на акцию протеста в Вене в субботу после того, как правительство Австрии объявило о новом локдауне.

Немецкие политики обсуждают возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса и локдауна для непривитых людей в свете стремительного роста числа случаев заражения и низких показателей вакцинации.

FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes, April 25, 2014. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

«Возобновление локдауна и ограничений может даже привести к разговорам о зимней рецессии, если Германия еще сильнее ужесточит ограничения на фоне все еще растущего числа заражений», — говорится в клиентской записке аналитиков Commerzbank.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снизилась на 0,5 базисного пункта до -0,34%, оставаясь на самом низком уровне с середины сентября из-за возросшего спроса на актив-убежище.

Доходность 10-летних госбондов Италии опустились на один базисный пункт на 0,857%.

(Стефано Ребаудо. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *