Доходность госбондов еврозоны стабильна в преддверии заседания ЕЦБ

(Рейтер) — Доходность государственных облигаций еврозоны стабилизировалась в среду, так как инвесторы, похоже, воздерживаются от крупных ставок в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, но неприятие риска оказывает некоторую поддержку долговым рынкам.

Рост числа случаев коронавируса и падение цен на нефть вызвали опасения об устойчивости глобального экономического роста и ослабили аппетит к риску на мировых рынках. Это поддерживает спрос на безопасные госбонды.

Внимание инвесторов также сосредоточено на заседании ЕЦБ в четверг. Регулятор, как ожидается, не будет менять политику, но инвесторы хотят получить представление о том, как он отреагирует на восстановление экономики Европы после пандемии.

Доходность немецких 10-летних гособлигаций осталась неизменной на уровне -0,26%, что ниже достигнутого во вторник уровня в -0,215% — максимума с конца февраля.

Германия в среду проведет аукцион 10-летних бумаг на 4 миллиарда евро. Минфин США предложит 20-летние облигации на $24 миллиарда.

(Йорук Бахчели. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *