Доходность казначейских бондов на минимуме 4,5 месяцев

FILE PHOTO: Federal Reserve Board building is pictured in Washington, U.S., March 19, 2019. REUTERS/Leah Millis/File Photo

(Рейтер) — Казначейские облигации США продолжили ралли в среду, и доходность 10-летних UST обновила минимум за четыре с половиной месяца из-за сомнений в силе восстановления мировой экономики на фоне угрозы возобновления распространения COVID-19.

Доходность 10-летних госбондов США упала еще на четыре базисных пункта до 1,33%. Накануне она потеряла 8 пунктов — максимальное дневное падение с февраля.

Неожиданное ралли цен во вторник озадачило многих участников рынка, хотя некоторые указали на риски для роста, связанные с новым, более заразным штаммом COVID-19.

Другие отметили, что в последние дни экономические данные были неутешительными. Сектор услуг США, на который приходится около двух третей экономической активности, вырос в июне лишь умеренно после рекордного роста в мае.

«Есть ощущение, что то, что растет, должно упасть, и это не доходность, а экономические показатели, которые выравнивались уже некоторое время», — сказал Кристоф Ригер из Commerzbank.

Доходность казначейских облигаций с 30-летним периодом обращения снизилась на три базисных пункта до 1,97%.

Разрыв между доходностью 2-летних и 10-летних UST, который считается надежным индикатором здоровья экономики, сократился до 111 базисных пунктов. В конце июня показатель превышал 120 базисных пунктов.

(Суджата Рао и Дхара Ранасингхе, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Елизавета Журавлева)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *