Доллар дешевеет к большинству валют

Доллар дешевеет к большинству валют0 © Reuters. Доллар дешевеет к большинству валют Курс американского доллара снижается относительно корзин основных мировых валют после выхода данных об ослаблении инфляции в США.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 5,3% относительно того же месяца прошлого года, сообщило министерство труда. Таким образом, инфляция несколько замедлилась по сравнению с максимальным значением за последние тринадцать лет в 5,4%, которое было зафиксировано в июне и июле. Изменение индекса CPI в августе совпало со средним прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics.

Цены в августе выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца. Это минимальные темпы подъема за последние семь месяцев. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,4%, сообщает The Wall Street Journal.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) увеличились на 0,1% за месяц (самый незначительный прирост с февраля) и на 4% за год. Консенсус-прогноз предполагал повышение соответственно на 0,3% и 4,2%.

По состоянию на 18:32 мск евро вырос к доллару на 0,08% — до $1,1821 против $1,1811 на закрытие прошлой сессии. Курс доллара к японской валюте снизился на 0,3% — до 109,66 иены против 109,99 иены на закрытие предыдущего дня.

Фунт стерлингов вырос на 0,07% — до $1,3848 по сравнению с $1,3838 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов во вторник снижается на 0,16%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, теряет 0,05%

Доллар дешевеет к большинству валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *