Доллар дешевеет к евро и иене после публикации протокола июньского заседания ФРС

Доллар дешевеет к евро и иене после публикации протокола июньского заседания ФРС0 © Reuters. Доллар дешевеет к евро и иене после публикации протокола июньского заседания ФРС В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет к евро и иене, укрепляется относительно фунта стерлингов и австралийского доллара.

Протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованный вчера, показал, что некоторые из руководителей американского ЦБ видят возможность более раннего, чем ожидалось, сокращения объемов стимулирования Федрезервом на фоне быстрого роста экономической активности в США.

«Различные участники заседания отмечали, что в свете последних статданных условия, поставленные Федрезервом для того, чтобы он мог приступить к сокращению объема выкупа активов, будут созданы несколько раньше, чем предполагалось на предыдущих заседаниях», — говорится в протоколе.

Другие участники, однако, отмечали, что более слабые, чем ожидалось, майские данные по рынку труда США, требуют от ФРС проявить терпение в планировании следующих шагов.

В целом руководители Федрезерва в ходе заседания 15-16 июня пришли к заключению, что прогресс в движении к целям Центробанка пока недостаточный, хотя и будет продолжаться.

Июньские данные по американскому рынку труда были неоднозначными. При том, что количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 850 тыс., максимальными темпами за 10 месяцев, безработица неожиданно увеличилась до 5,9% с 5,8% в мае.

Тем временем, опубликованные вчера данные Минтруда США, показали, что количество открытых вакансий в стране в мае 2021 года достигло очередного рекорда — 9,21 млн. Показатель открытых вакансий бьет рекорды уже три месяца подряд, что говорит об огромном спросе на трудовые ресурсы на фоне роста экономической активности в стране.

По состоянию на 9:33 мск за евро давали $1,1797 по сравнению с $1,1790 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской национальной составила на то же время 110,26 иены против 110,66 иены накануне.

Фунт к 9:33 мск подешевел на 0,2% — до $1,3773, австралийский доллар потерял 0,6% и составил $0,7442.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов менее 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — стабилен.

Доллар дешевеет к евро и иене после публикации протокола июньского заседания ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *