Доллар дешевеет к евро, укрепляется к иене

Доллар дешевеет к евро, укрепляется к иене 0 © Reuters. Доллар дешевеет к евро, укрепляется к иене В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет в паре с евро, укрепляется к иене.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,2% после подъема на 1% по итогам прошлой недели — до максимума почти за 10 месяцев. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,1%.

Аппетит к риску на мировых рынках несколько увеличился на позитивных новостях из Китая, где распространение нового штамма «дельта» было взято под контроль. Это способствует ослаблению спроса на валюты «тихой гавани», включая доллар и японскую иену. Тем не менее, эксперты полагают, что в ближайшей перспективе доллар останется сильным, поскольку сложная ситуация с COVID-19 во многих странах сохраняется, и пандемия по-прежнему угрожает восстановлению глобальной экономики, пишет Dow Jones.

В центре внимания валютных трейдеров на этой неделе — ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, где будет выступать председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Протокол июльского заседания ФРС, опубликованный на прошлой неделе, показал, что большинство руководителей Федрезерва готовы начать сокращение выкупа активов в текущем году, несмотря на риски, связанные с «дельтой».

Между тем президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил в пятницу в интервью Fox Business Networks, что он может пересмотреть свой призыв уже в октябре начать сворачивание программы, если ситуация с пандемией будет ухудшаться из-за распространения штамма «дельта».

Заявление Каплана показывает, что его настрой уже не столь «ястребиный», как был в начале месяца, отмечают эксперты IG. Это дает инвесторам некоторую надежду, что ФРС будет сохранять стимулирующая политику дольше, если «дельта» будет сдерживать экономический прогресс, говорится в обзоре IG.

По состоянию на 9:31 мск евро стоил $1,1714 по сравнению с $1,1698 на закрытие рынка в пятницу. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 109,96 иены со 109,78 иены.

Фунт стерлингов прибавляет 0,24% в паре с долларом США, австралийский доллар — 0,39%.

Доллар дешевеет к евро, укрепляется к иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *