Доллар дешевеет к иене и евро

Доллар дешевеет к иене и евро0 © Reuters. Доллар дешевеет к иене и евро Доллар США незначительно дешевеет в паре с евро. Иена укрепляется относительно большинства валют G10, а также азиатских валют на фоне общего ухода инвесторов от рисков в связи с растущими опасениями инвесторов в отношении последствий нового штамма COVID-19 «дельта» для мировой экономики.

В США темпы экономического роста в июле-августе замедлились до умеренных (moderate), говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном экономическом обзоре Beige Book. Замедление экономической активности в большинстве округов в значительной степени связано с тем, что американцы стали меньше путешествовать, а также ходить в рестораны из-за опасений, связанных с распространением «дельты».

«Beige Book показала, что подъем экономики США пошел на спад в июле-августе, в том числе из-за рисков, связанных с коронавирусом», — говорится в обзоре Mizuho Bank. Спрос на японскую нацвалюту как актив «тихой гавани» способствует ослаблению доллара в паре с иеной в четверг, отмечают эксперты банка.

В центре внимания рынка в четверг заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Трейдеры полагают, что ЕЦБ может объявить о небольшом снижении темпов выкупа активов в рамках экстренной программы Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP).

По состоянию на 9:42 мск евро подрос к доллару на 0,06% — до $1,1823 против $1,1816 накануне.

Курс американской валюты к японской опустился в ходе торгов на 0,15%, до 110,09 иены по сравнению с 110,25 иены на закрытие предыдущей сессии, евро подешевел на 0,09%, до 130,15 иены против 130,27 иены накануне.

По отношению к фунту и австралийскому доллару доллар США стабилен.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в четверг 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,04%.

Доллар дешевеет к иене и евро 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *