Доллар дорожает к большинству мировых валют

Доллар дорожает к большинству мировых валют0 © Reuters. Доллар дорожает к большинству мировых валют Долларовый индекс достиг максимума с начала ноября прошлого года в ходе сегодняшних торгов. Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,35%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,36%.

По состоянию на 16,31 мск евро снизился к доллару на 0,09% — до $1,1684 по сравнению с $1,1695 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене вырос на 0,44; — до 111,49 иены против 111,00 иены накануне.

Курс фунта стерлингов упал на 1,07% в паре с долларом, до $1,3552, австралийский доллар снизился на 0,45%, до $0,7253.

Поддержку доллару оказывают растущие ожидания относительного того, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет сворачивать стимулирующие меры в скором времени, пишет Trading Economics.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал, что «немного» более агрессивный подход ФРС будет в лучшей степени способствовать более длительному росту экономики. Он прогнозирует два повышения ставки в 2022 году и инфляцию на уровне 2,8% в течение следующего года, пишут западные СМИ.

Ранее член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард сказала, что рынок труда скоро может достигнуть целевых показателей, которые, по ее мнению, необходимы для начала сворачивания стимулирующих мер.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что американский ЦБ может приступить к сокращению объема выкупа активов уже на заседании 2-3 ноября и завершить эту программу к середине 2022 года. В понедельник он отметил, что инфляция в США, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, но затем начнет замедляться.

Пауэлл при этом признал наличие рисков того, что инфляционное давление в США будет более сильным, чем ожидается, или более глубоким. ФРС поднимет базовую процентную ставку, если «существенное усиление инфляции будет вызывать серьезные опасения», говорится в тексте его заявления, подготовленного для выступления в комитете по вопросам банковского сектора, рынка жилья и городской среды Сената США во вторник.

Доллар дорожает к большинству мировых валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *