Доллар дорожает к евро, дешевеет относительно иены

Доллар дорожает к евро, дешевеет относительно иены0 © Reuters. Доллар дорожает к евро, дешевеет относительно иены В ходе сегодяшних торгов доллар США слабо укрепляется в паре с евро, дешевеет к иене.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,04%.

Значение индекса держится на максимальном уровне за 16 месяцев после выдвижения президентом США Джо Байденом кандидатуры нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту.

В понедельник Байден, выбиравший между Пауэллом и членом совета управляющих ФРС Лейл Брейнард, принял решение в пользу Пауэлла. Брейнард выдвинута на должность заместителя председателя ФРС.

Многие эксперты полагают, что, выдвигая Пауэлла на второй срок, Байден дает ему мандат на ужесточение денежно-кредитной политики с целью сдерживания инфляции: быстрое сворачивание программы выкупа активов с прицелом на последующее повышение базовой процентной ставки, пишет Market Watch. По мнению многих, Пауэлл будет придерживаться более «ястребиной» политики, чем могла бы Брейнард.

По состоянию на 9:31 мск за евро давали $1,1242 по сравнению с $1,1248 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно японской национальной составила на то же время 115,00 иены против 115,14 иены накануне.

Турецкая лира продолжает дешеветь в паре с долларом США, торгуется на рекордно низком уровне на заявлениях президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, позволивших инвесторам сделать вывод о том, что турецкий ЦБ, в очередной раз снизивший базовую ставку на прошлой неделе, не будет поднимать ее в обозримом будущем.

Ранее Эрдоган заявил, что слабость турецкой лиры делает экономику страны конкурентоспособной, способствуя увеличению числа рабочих мест и экономическому росту.

Курс лиры в паре с долларом в среду составила 9:33 мск 12,9920 по сравнению с 12,8238 лиры накануне.

Доллар дорожает к евро, дешевеет относительно иены  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *