Доллар дорожает к евро и иене

Доллар дорожает к евро и иене0 © Reuters. Доллар дорожает к евро и иене Доллар США укрепляется относительно евро и иены на торгах в четверг. Аппетит к риску на мировых рынках несколько снизился за последнее время на фоне распространения штамма COVID-19 «дельта», что поддерживает доллар и другие активы «тихой гавани».

Оптимизм, что вакцинация позволит справиться с новым штаммом, сохраняется, однако ряду регионов мира, в том числе странам Азии, необходим гораздо более быстрый прогресс в вакцинации, чтобы сдержать распространение коронавируса, отмечают эксперты IG. Если темпы вакцинации не ускорятся, может потребоваться введение новых карантинных мер, что замедлит темпы восстановления экономики, говорится в обзоре IG.

В центре внимания рынка на этой неделе — данные о безработице в США за текущий месяц, которые будут обнародованы в пятницу, 2 июля. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривает рост числа рабочих мест в США в июне на 706 тыс. и снижение безработицы до 5,6% с майских 5,8%.

Данные по рынку труда являются ключевыми для политики Федеральной резервной системы (ФРС) наряду с показателями инфляции. Именно от динамики занятости в значительной мере будет зависеть, когда Федрезерв начнет сворачивать масштабные стимулы, введенные на пике пандемии коронавируса.

По состоянию на 9:42 мск евро снизился на 0,12% — до $1,1844 по сравнению с $1,1858 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены вырос на 0,1% — до 111,22 иены против 111,11 иены накануне. Евро к японской валюте стабилен и торгуется на уровне 131,72 иены по сравнению с 131,75 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,02%, более широкий WSJ Dollar Index вырос на 0,1%.

Доллар дорожает к евро и иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *