Доллар дорожает к основным мировым валютам

Доллар дорожает к основным мировым валютам 0 © Reuters. Доллар дорожает к основным мировым валютам Доллар США укрепляется по отношению к основным валютам на торгах во вторник. Трейдеры оценивают заявления представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, в том числе главы регулятора Джерома Пауэлла.

Темпы роста занятости в США повысятся в ближайшие месяцы, а инфляционное давление ослабнет на фоне продолжающегося восстановления американской экономики от последствий пандемии COVID-19, считает Пауэлл. «Экономика США показывает устойчивое улучшение», — говорится в тексте выступления Пауэлла, который он представит во вторник в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса США. По словам Пауэлла, кредитные программы, принятые Федрезервом на пике кризиса, «позволили высвободить финансирование в размере более $2 трлн», которое помогло сократить потери рабочих мест в компаниях, некоммерческих организациях и в местных органах власти.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс сказал в понедельник, что не готов к тому, чтобы ФРС отказывалась от поддержки, которую она предоставляет экономике, на фоне неопределенности относительно темпов восстановления от последствий пандемии. «Очевидно, что экономика восстанавливается быстрыми темпами и среднесрочный прогноз выглядит очень хорошо, — сказал Уильямс в ходе виртуального выступления. — Однако данные и условия недостаточно улучшились для того, чтобы FOMC отказался от денежно-кредитной политики, предусматривающей активную поддержку восстановления экономики».

Ранее в понедельник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард и глава ФРБ Далласа Роб Каплан сказали, что день, когда ФРС начнет сворачивать программу выкупа активов, приближается.

Как сообщалось, ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых по итогам июньского заседания. Также Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

По состоянию на 17:37 мск евро снизился к доллару США на 0,13% — до $1,1904 по сравнению с $1,1919 на закрытие предыдущей сессии. При этом в определенный момент торгов в понедельник единая европейская валюта коснулась минимума почти за два месяца на уровне $1,1850.

Доллар к японской валюте вырос на 0,39% — до 110,70 иены против 110,27 иены по итогам торгов в понедельник.

Фунт стерлингов снизился на 0,15% — до $1,3913против $1,3934 в предыдущий рабочий день.

Австралийский доллар дешевеет к доллару США на 0,23% и находится на отметке $0,7518.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,1%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,2%.

Доллар дорожает к основным мировым валютам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *