Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне

Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне0 Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне Доллар США укрепляется относительно основных мировых валют в пятницу после резкого падения по итогам предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,32%, более широкий WSJ Dollar Index прибавил 0,37%.

Накануне долларовый индекс упал до минимальной отметки за две недели вслед за снижением доходностей US Treasuries. Ослаблению американской валюты способствовали данные о неожиданном росте числа новых заявок на пособие по безработице в США, а также протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердивший «голубиный» настрой американского ЦБ.

В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что Федрезерв должен увидеть «реальный прогресс» в движении экономики к поставленным целям, прежде чем начать сокращать объемы стимулирования. Пауэлл, выступивший на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ), отметил, что экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса не будет повсеместно взято под контроль. При этом он подчеркнул, что уверенно смотрит в будущее и рассчитывает, что бюджетные стимулы и быстрая вакцинация позволят «полностью открыть экономику США в очень скором времени».

Тот факт, что американская экономика, вероятно, сможет быстрее других восстановиться после пандемии коронавируса, будет поддерживать доллар, отмечают эксперты.

Евро дешевеет, так как статданные, обнародованные в пятницу, показали неожиданное сокращение промышленного производства в Германии и во Франции в феврале на фоне ограничительных мер, принятых для сдерживания пандемии COVID-19. Между тем германский экспорт вырос в позапрошлом месяце, несмотря на ограничения.

По состоянию на 18:07: мск евро снизился к доллару на 0,22% — до $1,1888 по сравнению с $1,1914 на закрытие предыдущей сессии. Единая европейская валюта находилась недалеко от пятимесячного минимума, установленного на прошлой неделе, на уровне $1,17.

Курс американской валюты относительно иены поднялся в пятницу на 0,33% — до 109,62 иены против 109,26 иены накануне. Фунт стерлингов подешевел на 0,06% в паре с долларом — до $1,3727 против $1,3735.

Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *