Доллар дорожает относительно основных мировых валют

Доллар дорожает относительно основных мировых валют0 © Reuters. Доллар дорожает относительно основных мировых валют Доллар США дорожает относительно евро и иены на торгах во вторник, рынок ждет заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет позднее на этой неделе.

С 20 августа курс европейской валюты поднялся почти на 2% относительно доллара в связи с «голубиными» сигналами Федеральной резервной системы (ФРС), ослабившими американскую валюту, пишет агентство Bloomberg. Однако настрой руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ), еще недавно казавшийся «ястребиным», также мог измениться за последние время на фоне новой волны COVID-19 в мире, отмечают эксперты.

«Мы ожидаем ослабления евро в паре с долларом, поскольку европейская валюта укрепилась за последнее время, и мы ожидаем, что результаты предстоящего заседания ЕЦБ покажут более «голубиный» настрой его руководителей, чем ожидает рынок», — отмечает инвестиционный директор Aberdeen Asset Management Джеймс Эти. В то же время эксперты Bank of America (NYSE:BAC) полагают, что ЕЦБ на заседании 9 сентября обозначит планы более раннего, чем ожидается, сворачивания антикризисной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), что окажет поддержку евро.

По состоянию на 16:01 мск евро снизился к доллару на 0,17% — до $1,1850 по сравнению с $1,1870 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены поднялся на 0,22% — до 110,10 иены с 109,86 иены накануне.

Фунт стерлингов теряет 0,42% в паре с американской валютой, торгуясь на уровне $1,3779, австралийский доллар упал на 0,6% — до $0,7394.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,33%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,25%.

Доллар дорожает относительно основных мировых валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *