Доллар дорожает относительно основных валют

Доллар дорожает относительно основных валют0 © Reuters. Доллар дорожает относительно основных валют

Доллар США сегодня укрепляется относительно большинства основных мировых валют в ходе торгов.

Трейдеры ищут возможности для более надежного вложения средств, стараясь уйти от рисков на фоне опасений, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 «дельта» замедлит темпы восстановления мировой экономики. Дополнительным фактором, ограничивающим аппетит к риску на мировых рынках, является ситуация в Афганистане, отмечают эксперты.

Экономика Афганистана является небольшой по объему, однако другие государства были застигнуты врасплох тем, насколько быстро пало правительство страны, пишет MarketWatch.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов во вторник 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,2%.

По состоянию на 9:32 мск евро стоил $1,1765 по сравнению с $1,1778 на закрытие рынка в понедельник.

Стоимость американской валюты относительно японской национальной составила на то же время 109,32 иены против 109,24 иены накануне.

Доллар США прибавляет 0,3% в паре с фунтом стерлингов и 0,55% в паре с австралийским долларом.

Австралийская валюта торгуется у минимумов с ноября 2020 года с середины июля в связи с опасениями, что экономика страны серьезно пострадает в результате новой волны локдаунов. По данным на 9:32 мск курс австралийского доллара составлял $0,7298 против $0,7338 накануне.

Резервный банк Австралии (RBA) во вторник опубликовал протокол заседания, состоявшегося ранее в этом месяце. Согласно документу, руководители австралийского ЦБ отмечали в ходе заседания, что новый штамм COVID-19 «дельта» и связанные с ним ограничительные меры, приостановили восстановление экономики страны и создали серьезную неопределенность в отношении перспектив второго полугодия.

В то же время, руководители RBA отмечали, что уже принятые меры бюджетного и денежно-кредитного стимулирования достаточны для смягчения негативных последствий для экономики.

Доллар дорожает относительно основных валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *