Доллар достиг максимума 16 месяцев после данных об инфляции в США

Доллар достиг максимума 16 месяцев после данных об инфляции в США0 © Reuters. A man changes a dollar bill with the bus driver’s assistant, who is holding a wad of Bolivar banknotes, at a bus stop outside the Antimano metro station in Caracas, Venezuela March 9, 2021. Picture taken March 9, 2021. REUTERS/Leonardo Fernandez Viloria N

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар достиг 16-месячного пика в четверг по отношению к фунту стерлингов и к евро, а иена снова упала до многолетних минимумов после того как самые высокие показатели инфляции в США за последнее поколение усилили ожидания повышения ставок ФРС.

Потребительские цены в США росли в октябре самыми быстрыми годовыми темпами с 1990 года, показали данные в среду, и трейдеры считают, что Федеральная резервная система может отреагировать на это более быстрым повышением процентных ставок, чем центробанки Европы и Японии.

После выхода статистики курс евро упал, поскольку ЕЦБ медлит с ужесточением политики. Ранее в четверг он опустился до $1,1454, самого низкого уровня с июля 2020 года. «Учитывая, что коронавирус по-прежнему угрожает Европе, а также более широкий негативный фон в регионе Китая/развивающихся рынков, трудно ожидать, что в ближайшее время эта относительная неудовлетворительная динамика роста изменится»,- сказал Джордж Саравелос из Deutsche Bank (DE:DBKGn), добавив, что евро может опуститься до $1,12.

«Ястребиная переоценка ожиданий в отношении политики ФРС усилила восходящий импульс доллара США, начавшийся на предыдущей неделе из-за того, что другие центральные банки G10 не оправдывают ожидания повышения ставок в своих странах»,- сказал Ли Хардман из MUFG.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 14:47 МСК вырос на 0,15% до 94,989​.

«Осси» подешевел на 0,35% до $0,73​. Новозеландский доллар снизился на 0,48% до $0,7025​.

Евро снизился на 0,08% до $1,1469​. Фунт стерлингов опустился на 0,04% до $1,3396​. Японская иена подешевела на 0,04%​ к доллару до 113,95 иены.

Турецкая лира снизилась на 0,8% до 9,92 за доллар, обновив минимум.

(Томми Уилкс. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Доллар достиг максимума 16 месяцев после данных об инфляции в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *