Доллар достигал пика 4 месяцев против евро благодаря перспективам восстановления в США

Доллар достигал пика 4 месяцев против евро благодаря перспективам восстановления в США0 © Reuters. U.S. one hundred dollar notes are seen in this picture illustration

ТОКИО (Рейтер) — Доллар в четверг достигал четырехмесячного максимума против евро, поскольку меры сдерживания пандемии в США остаются более эффективными, чем в Европе, где страны продлевают локдауны и сталкиваются с задержками в проведении вакцинации.

«Слабое место в Европе остается в области внедрения вакцины на фоне роста числа новых случаев заболевания и ужесточения ограничений… это, скорее всего, означает, что ожидаемое ускорение во втором квартале, возможно, будет отложено на квартал», — написал в записке Тапас Стрикленд из National Australian Bank.

Евро в ходе сессии опускался до четырехмесячного минимума в $1,1809 в паре с долларом. При этом к 09:27 МСК валюта прибавила 0,04% до $1,1817​.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,07% до 92,589​.

Японская иена подешевела на 0,21%​ в паре с долларом до 108,95 иены.

«Доходность долгосрочных казначейских облигаций США ниже, чем на предыдущей неделе, и это очень важный фактор для улучшения настроений рынка», — сказал Минори Учида из MUFG Bank.

«Даже если доходность составляет 1,6% или 1,7%, этого недостаточно, чтобы постоянно подталкивать доллар вверх», — добавил он.

«Осси» подорожал на 0,17% до $0,7595​. Новозеландский доллар поднялся на 0,16% до $0,6972​.

(Кевин Баклэнд. Перевела Ольга Вишневская. Редактировал Владимир Садыков) Доллар достигал пика 4 месяцев против евро благодаря перспективам восстановления в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *